Cestinha de legumes. - Angelino - O Anjinho Distraído
16877
post-template-default,single,single-post,postid-16877,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,columns-4,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Cestinha de legumes.

10 maio Cestinha de legumes.

A chef Iracema Bertoco preparou uma receita para os seus filhos comerem legumes brincando.

Confira os ingredientes:

• Um maço de brócolis Ninja (ou japonês, como também é conhecido).

• 4 mandioquinhas médias (também conhecidas como batata-salsa ou batata baroa, dependendo da região do país).

• 4 tomates salada (aquele grande, redondo e firme).

• Uma lata (ou caixinha) de creme de leite.

• Sal

Modo de preparo:

• Lave bem os tomates, o brócolis e descasque as mandioquinhas.

• Cozinhe bem a mandioquinha e depois esmague todas numa tigela, acrescentando o creme de leite e uma pitada de sal. Misture bem, mantendo a consistência cremosa do purê.

• Separe os galhinhos do brócolis,  jogue na água fervente com uma pitada de sal e outra de açúcar (isso vai manter a sua cor verde viva, que as crianças preferem). Cozinhe por apenas 30 segundos e depois interrompa o cozimento jogando o brócolis numa tigela com água gelada (isso vai garantir a crocância desejada).

• Corte os tomates em forma de cesta, como na foto, mantendo uma alça.

• Com uma colherinha, retire as sementes do tomate e recheie com o purê de mandioquinha.

• Acrescente os galhinhos do brócolis, enfiando os talos no purê.

Pronto, esse prato gostoso e divertido vai fazer sucesso com a garotada.

Assista o vídeo e veja como fazer:

Cozinha do Angelino

ATENÇÃO:

Crianças na cozinha só a partir dos 7 anos e com a supervisão de um adulto responsável.

Mesmo assim, não deixe que elas manipulem objetos cortantes com facas ou vidro.

Não deixe que elas se aproximem do fogão na hora de cozinhar, elas devem acompanhar o processo de longe.

As crianças podem ajudar a esmagar a mandioquinha e a enfeitar as cestinhas. Elas vão adorar!

 

 

Sem comentários

Enviar um comentário