Angelino - O Anjinho Distraído | Os 10 piores alimentos para as crianças.
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Os 10 piores alimentos para as crianças.

sorvete

21 mar Os 10 piores alimentos para as crianças.

Parece incrível, mas os 10 piores alimentos para o consumo humano, especialmente na infância, são exatamente os mais consumidos pelas crianças, presente nas cantinas escolares e até na merenda do ensino público.

É por isso que os índices de obesidade e doenças relacionadas à má alimentação estão chegando a números alarmantes.

De acordo com Flávia da Silva, professora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera de Niterói, os hábitos alimentares saudáveis são adquiridos nos primeiros anos de vida. Por isso, aconselha iniciar a alimentação complementar (a partir do 6.º mês de vida) estimulando o consumo de frutas e legumes.

O problema é que muitos pais, diante da recusa do filho em se alimentar, trocam alimentos saudáveis por alimentos de melhor aceitação pelas crianças, que normalmente são calóricos, ocorrendo então a desconstrução dos hábitos. E, muitas vezes, o exemplo dos pais não contribuem para estimular a criança a se alimentar corretamente.

Confira aqui a lista dos 10 piores alimentos para as crianças: 

  1. Refrigerante – Rico em açúcar, favorece o risco do desenvolvimento da obesidade desde a infância e de cáries. As versões “Zero Açúcar”são ainda piores. Possuem altos teores de sódio e, aqueles à base de cola, excesso de fósforo (ácido fosfórico), fatos que podem diminuir o aproveitamento do mineral cálcio pelo organismo e/ou proporcionar a perda de cálcio óssea.
  2. Suco de soja – Rico em açúcar e fitoestrôgenos (isoflavonas), que possuem atividades semelhantes a hormônios sexuais femininos, podendo aumentar o risco de alterações hormonais precoces.
  3. Sucos industrializados (pó, néctar, garrafa) – Ricos em açúcares e aditivos (corantes, adoçantes, etc.). Aumentam o risco de obesidade e alergias alimentares.
  4. Embutidos – Ricos em sódio, gordura e nitratos. Aumentam o risco do desenvolvimento de hipertensão arterial e de cânceres.
  5. Biscoitos recheados – Ricos em açúcares e gordura trans. Aumenta o risco de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis associadas (diabetes, cânceres, etc.).
  6. Salgadinhos – Ricos em sódio, aumentam o risco de hipertensão e perda de cálcio no organismo.
  7. Balas – Ricas em açúcares e corantes. Aumenta o risco do desenvolvimento de cáries, alergias e obesidade.
  8. Sorvete de massa –possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais.
  9. Gelatinas industrializadas – Ricos em corantes, açúcares e algumas versões adoçantes. Aumenta o risco do desenvolvimento de alergias e obesidade.
  10. Frituras em geral – Ricos em gorduras podendo favorecer o desenvolvimento de obesidade e alterações de colesterol.

Fonte: Sempre Família

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